Яценюк: Украина продаст США свои госкомпании

Теги:  сша  Украина  продажа  яценюк  компания

Киев готов продать госкомпании инвесторам из США, об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время визита в Вашингтон.

Киев намерен распродать госкомпании, причем главных покупателей ждут из США. Об этом заявил Арсений Яценюк во время рабочего визита в Вашингтон, сообщает "ТВ Центр".
Премьер выразил надежду, что американские инвесторы охотно будут вкладывать деньги в украинские предприятия. И впоследствии, когда начнется процесс приватизации, приобретут их на самых прозрачных условиях. Страна сейчас находится в тяжелом политическом кризисе, фактически — на грани дефолта. В очередной раз Яценюк пообещал, что Киев вернет контроль над Донбассом и Крымом. Не обошел премьер и вопрос поставок вооружения силовикам. По его словам, это необходимо для защиты не только Украины, но и Евросоюза. Агрессором Яценюк традиционно назвал Россию, в борьбе против которой Запад должен объединиться. 
"Украина защищает не только себя. Мы защищаем Европу, защищаем международный закон и порядок. Мы должны быть едины. США и Евросоюз. Ваше единство — это лучший рецепт и лучший ответ любому агрессору и любой агрессии. Единый и сильный ответ тем, кто хочет подорвать мировой порядок, "нарисовать" новые границы после Второй мировой войны", — заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ