В МВД Украины не исключают поджог нефтебазы под Киевом

По факту крупного пожара на нефтебазе под Киевом правоохранительные органы Украины возбудили уголовное дело. Милиция рассматривает несколько версий причин произошедшего, в том числе умышленный поджог. По разным данным, в результате ЧП погибли четверо спасателей, еще несколько пострадали. В районе ЧП утром во вторник прошел черный дождь.

Под Киевом почти сутки пожарные не могут справиться с сильнейшим возгоранием на нефтебазе. Огнем охвачены 16 резервуаров с топливом, одну из цистерн пожарным удалось потушить, передает "ТВ Центр".
Ситуация осложняется тем, что за пылающими ёмкостями расположены газовые сети, которые могут взорваться. Появилась угроза распространения пламени и на соседнюю топливную базу. Сотрудников обоих предприятий эвакуировали. В зоне ЧП выставлено оцепление. На месте работают усиленные пожарные наряды, спецтехники не хватает. По тревоге подняты бойцы Нацгвардии. Черные столбы дыма видны за километры от эпицентра, запах гари ощущается даже в Киеве. Жители одного из населенных пунктов сообщают, что утром в их поселке прошел черный дождь. Взрывы резервуаров попали в прямой эфир одного из местных телеканалов. Никто из членов съемочной группы, которая работает на месте событий, не пострадал. 
По некоторым данным, число погибших в результате ЧП увеличилось до четырех, все жертвы — сотрудники пожарной службы. По меньшей мере, пять человек с ожогами и отравлением продуктами горения госпитализированы. По факту пожара заведено уголовное дело. В МДВ страны заявили, что число версий причин произошедшего увеличилось. Помимо нарушения правил хранения нефтепродуктов, правоохранители рассматривают умышленный поджог. Об этом на своей странице в Facebook написал советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.
Главное сегодня
На месте пожара на территории нефтебазы
На месте пожара на территории нефтебазы
На месте пожара на территории нефтебазы
На месте пожара на территории нефтебазы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение