"Газпром": Россия полностью откажется от транзита газа через Украину

Теги:  Политика  газ  газпром  россия  украина

Россия намерена полностью отказаться от транзита газа через Украину после 2019 года и не будет возобновлять его ни при каких обстоятельствах, об этом заявил зампред правления "Газпрома" Александр Медведев.

Россия полностью откажется от транзита газа через Украину после 2019 года. Об этом во вторник заявил зампред правления "Газпрома" Александр Медведев на пресс-конференции, сообщает "ТВ Центр".
"После окончания транзитного контракта с Украиной ни продления, ни заключения нового транзитного контракта не будет. Ни при каких обстоятельствах. И в этой связи самым простым способом обеспечения Турции в новых условиях будет "Турецкий поток", — заявил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев.
Говоря о строительстве нового газопровода, Медведев заявил, что межправительственное соглашение с Турцией может быть подписано уже в этом месяце, при этом документы с турецкой госкомпанией Botas и с частными импортерами уже заключены. Ориентировочная стоимость первой нитки трубы составит чуть более трех миллиардов евро. По словам Александра Медведева, в "Газпроме" уверены, что строительство "Потока" до Турции не связано ни с какими рисками. Также стало известно, что "Газпром" поднял оценку экспорта 2015 года до 155 миллиардов кубометров.

Новости по теме Газовый вопрос

Другие новости

В других СМИ