Сергей Собянин лично контролирует программу "Народный парк"

Теги:  Общество

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин лично контролирует исполнение программы "Народный парк", в рамках которой заброшенные пустыри Москвы превращаются в благоустроенные зоны отдыха. В этом году уже благоустроено 30 парков, до осени власти обещают сделать еще 20.

Сергей Собянин оценил результаты благоустройства сквера на Красноказарменной улице и пообщался с жителями района Лефортово. Благодаря программе "Народный парк", в Москве преобразились уже 30 скверов - там появилось освещение, дорожки и детские площадки. Еще 20 народных парков - на подходе.

В сквере на Красноказарменной улице в Лефортово Ана Логиневская гуляет с ребенком каждый день. Этим летом после благоустройства территории прогулка из просто полезной превратилась еще и в приятную.

Анна Логиневская:
- Красиво. Фонтаны везде бьют. Много детских площадок. С ребенком очень приятно гулять и для ребенка, и для взрослого.

Этот сквер - один из 50-и, вошедших в программу "Народный парк". Правительство Москвы запустило ее в этом году. По предложениям москвичей заброшенные городские пустыри превращают в уютные зоны отдыха. Раньше это место было просто проходным двором и площадкой для выгула собак. С узкими дорожками между деревьев и потрескавшимся асфальтом. Единственное, на чем задерживался взгляд, - местная заправка.

Нелли Геращенко:
- Ни деревьев, ни  кустарника, ни газона, ни скамеечек - ничего не было. Дорожек не было.

В Лефортово проживает около 100 тысяч человек. Большинство из них завалили муниципальных депутатов просьбами, чтобы здесь появился сквер. Программу "Народный парк" Сергей Собянин контролирует лично.

Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы:
- Это заброшенные территории. Озелененные, но неблагоустроенные территории. Такой же небольшой скверик 3,5 гектара, для Москвы это немало. Сделаны малые формы, освещение, дорожки. Как, на ваш взгляд?

Надежда Фошина, депутат муниципального округа совета депутатов "Лефортово":
- Мне, как депутату, жители поручили поблагодарить вас за этот вот парк, за благоустройство и как они могут здесь отдыхать.

Благоустройство этого сквера должны были закончить к концу августа. Но дорожки, фонари, скамейки, фонтаны, детские площадки появились здесь раньше намеченного. Последние, кстати, радуют не только малышню.

"То, что сделали это что-то изумительное. Особенно для людей пожилого возраста. Вы знаете, что сейчас с детьми, в основном, гуляют дедушки и бабушки. И раньше они приходили и не знали, куда девать детей. А сейчас садятся спокойно, а дети в городках спокойной играют", - говорят посетители парка.

Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы:
- Мы уже 30 парков в этом году сделали. Еще 20 осталось. Сделаем до осени еще 20. И старые парки будем продолжать.

В ближайшее время в Юго-Восточном округе столицы появится еще семь подобных народных парков. Каждый со своей изюминкой. Например, на улице Красноармейской - это летняя эстрада.

Лилия Попова, корресподент:
- Установка сцены для небольшого сквера - явление достаточно редкое. Что делает это место не просто "зеленой зоной", но и территорией культурного отдыха. Первые звуки музыки здесь зазвучат уже в субботу, когда состоится официальное открытие. А затем оркестр будет играть каждые выходные.

Лилия Попова, Владимир Черных, Константин Степанов-Молодов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ