Пожар на нефтебазе под Киевом угрожает армейским складам

Теги:  нефть  пожар  киев  Происшествие  украина

Власти Украины опасаются, что пламя с нефтебазы под Киевом может перекинуться на расположенные рядом армейский арсенал и военный аэродром. Также есть угроза, что огонь перекинется на соседнюю топливную базу. Тушение пожара продолжается. Следствие рассматривает несколько причин ЧП, версия теракта при этом исключена.

Почти сутки продолжается тушение сильнейшего пожара на нефтебазе под Киевом. Огнём охвачены 16 резервуаров с топливом. В 50 метрах от базы расположен армейский арсенал и военный аэродром. Власти опасаются, что огонь может распространиться на склады с боеприпасами, сообщает "ТВ Центр".
Ситуация осложняется тем, что за пылающими ёмкостями расположены газовые сети, которые могут взорваться. Появилась угроза распространения пламени и на соседнюю топливную базу. Из двухкилометровой зоны ЧП эвакуируют местное население. В тушении пожара принимают участие более сотни спасателей, задействованы 26 единиц техники. По тревоге подняты и бойцы Нацгвардии. Чёрные столбы дыма видны за километры от эпицентра, запах гари ощущается даже в Киеве. Жители одного из населённых пунктов сообщают, что утром в их посёлке прошёл чёрный дождь. 
По данным местных СМИ, в результате ЧП погибли пять человек, — это сотрудники пожарной службы и работник нефтебазы. Ещё по меньшей мере десятерых госпитализировали с сильными ожогами. По факту пожара заведено уголовное дело. В МДВ страны заявили, что причиной возгорания могло стать нарушение правил хранения нефтепродуктов, а также умышленный поджог. Версию теракта власти Украины при этом не подтверждают. Об этом сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

Другие новости

В других СМИ