Лавров назвал милитаристскую риторику США контрпродуктивной

Теги:  Политика  сша  мид  лавров  россия

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал нагнетание милитаристской риторики на Западе контрпродуктивным шагом. Он также подчеркнул, что Россия не намерена ломать Договор о ракетах средней и малой дальности.

Нагнетание милитаристской риторики на Западе контрпродуктивно. Об этом вторник заявил Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Сальвадора, сообщает "ТВ Центр".
Речь идет о появившейся в западных СМИ информации о планах Пентагона разместить в Европе баллистические и крылатые ракеты наземного базирования. По словам Сергея Лаврова, Россия не намерена ломать Договор о ракетах средней и малой дальности. 
"Мы считаем абсолютно контрпродуктивным, вредным нагнетание милитаристской риторики. Тем более, что все наши партнёры в один голос заявляют о том, что они не хотят возвращения к временам "холодной войны". Ну если так на самом деле есть, то нужно осторожнее высказываться. Ну а в практическом плане неизбежно возникают озабоченности по вопросам военного строительства. И всегда эти озабоченности решались и нужно и дальше их решать через прямой, откровенный диалог", — подчеркнул министр иностранных дел Сергей Лавров.

Другие новости

В других СМИ