В Северной Осетии возбуждено дело по факту вспышки ротавирусной инфекции

Теги:  Уголовное дело  отравление  вода  северная осетия

Уголовное дело по факту массового отравления питьевой водой возбуждено в Северной Осетии. В городе Алагир пострадали более 200 человек, 87 из них госпитализированы.

В Северной Осетии возбуждено уголовное дело по факту массового отравления питьевой водой в городе Алагир. Пострадали более 200 человек, 87 из них госпитализированы, сообщает "ТВ Центр".
Обратившиеся за медицинской помощью жаловались на высокую температуру, тошноту и другие признаки расстройства кишечника. Многим, в том числе детям, был поставлен диагноз "гастроэнтероколит", состояние большинства больных оценивается как удовлетворительное. Тем не менее, санитарная авиация готова к транспортировке пострадавших в больницы других регионов страны. 
Исполняющий обязанности главы региона Тамерлан Агузаров потребовал дать правовую оценку действиям районных властей, допустивших вспышку кишечной инфекции. Это ЧП не первое в Алагирском районе Северной Осетии. В сентябре прошлого года около ста местных жителей, в основном дети, были госпитализированы с ротавирусной инфекцией.

Другие новости

В других СМИ