В Минобороны России посоветовали Полтораку сменить телефонного оператора

Теги:  минобороны  Украина  переговоры  россия

В российском Министерстве обороны не знают о попытках главы военного ведомства Украины пообщаться с Сергеем Шойгу. Начальник управления пресс-службы и информации Минобороны России Игорь Конашенков посоветовал Степану Полтораку сменить телефонного оператора.

В российском Министерстве обороны не знают ничего о попытках министра обороны Украины пообщаться с его российским коллегой Сергеем Шойгу. Об этом заявил во вторник начальник управления пресс-службы и информации военного ведомства Игорь Конашенков. Ранее глава киевского Минобороны Степан Полторак, заявил, что Сергей Шойгу, якобы уклоняется от контактов, сообщает "ТВ Центр".
Игорь Конашенков предположил, что у господина Полторака есть желание поговорить, однако заокеанский телефонный коммутатор пока упорно блокирует все его телефонные звонки в Москву. "Не пора ли сменить оператора?" — поинтересовался представитель Минобороны. Он обратил внимание на то, что любые приводимые Киевом данные о так называемом "российском военном присутствии на Украине", меняются в сторону увеличения за время выходных дней. Так, в четверг, 4 июня, Порошенко заявил о девяти тысячах российских военнослужащих на юго-востоке страны. А уже в понедельник, 8 июня, Полторак обнаружил там уже 42,5 тысячи. Представитель российского военного ведомства посоветовал украинскому президенту принимать по понедельникам доклады министра обороны, только после проверки, как тот провел выходные.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ