Движение по новой эстакаде на Варшавке откроют через две недели

Теги:  Транспорт  строительство  автомобиль  москва

Движение по эстакаде на Варшавском шоссе откроют уже через две недели. Об этом во вторник рассказал журналистам заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Петр Аксёнов. Работы начались ещё в 2006 году, но в 2009 году были остановлены. Лишь спустя пять лет, в июне прошлого года стройку удалось возобновить.

Жители московского района Бутово это место знают хорошо. Здесь интенсивное движение по Варшавскому шоссе на пересечении со Второй Мелитопольской улицей останавливается с каждым циклом светофора. В результате - серьезные заторы, передает "ТВ Центр".

"Перекресток с регулируемым светофором всегда был опасным с точки зрения безопасности людей, ну и плюс всегда создавались пробки. Цикл - две минуты, три минуты. Вот три минуты накапливается и с той стороны, и с той стороны движение, это вот все исключится", - сообщил  первый заместитель руководителя Департамента строительства города Москвы Петр Аксенов.

Впрочем, назвать новой эту эстакаду нельзя. Основной пролет путепровода был возведен еще шесть лет назад. Но завершить строительство развязки тогда не удалось. Возникли многочисленные имущественные споры с владельцами окружающих земельных участков. Полностью разрешить все разногласия удалось только после присоединения этих территорий к Москве. И возле бутовской эстакады снова появились строители.

"Мы вышли, и буквально в течение месяца были развернуты все мощности, и объект, как видите, в стадии завершения. Осталось уложить верхний слой асфальтобетонного покрытия, барьерные ограждения, знаки дорожного регулирования, и все, через несколько дней объект будет готов", - пообещал генеральный директор строительной компании-подрядчика Сергей Конгулов.

Введение в эксплуатацию объекта, которое состоится через две недели, решит сразу несколько транспортных проблем. Главное, что пересечение Варшавского шоссе и второй Мелитопольской улицы, наконец, станет полноценной двухуровневой развязкой, откуда уберут светофоры и основной транзитный поток пойдет по многополосному шоссе без остановок. А жители микрорайона перестанут стоять в пробках. Безопаснее станет и пешеходам. Для них в ближайшие дни будут открыты несколько подземных переходов.

В целом, как ожидают градостроители, пропускная способность транспортной развязки вырастет на 20-25%. А значит, на работу и домой жители Новой Москвы будут добираться значительно быстрее.

Андрей Сидоренко, Роман Левитский, Антон Дубнов, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ