Клиенты фитнес-клуба на севере Москвы добиваются возвращения денег

Теги:  Мошенничество  деньги  москва

Клиенты крупного спортивного клуба на северо-западе Москвы не могут вернуть свои деньги за абонементы. Они купили клубные карты, но оценить возможности фитнес-центра так и не успели, поскольку клуб сбежал. В прямом смысле слова.

Несмотря на надпись "Закрыто", Айдар Галлямов, минуя оградительную ленту, уверенно поднимается на второй этаж. Говорит, хотел похудеть к лету, купил годовой абонемент в фитнес-центр.  Однако вместо гостеприимных администраторов, которые брали деньги, мужчина уже несколько дней видит лишь запертую дверь, передает "ТВ Центр".

А за железной дверью уже не клуб вовсе. Пара матов, несколько сломанных тренажеров, выломанная дверь и разрушенная перегородка. Так работники фитнес– центра, судя по всему, в спешке уносили не только  ноги, но и все, что могли.

Через запасной выход сотрудники "Планеты-спорт" в ночь с 9 на 10 вывезли практически весь спортивный инвентарь. Так им удалось пройти незамеченными мимо охраны.

А вот Айдар Галлямов заметил. Он возвращался поздно ночью домой и стал невольным свидетелем того как спортивный клуб в буквальном смысле "сбегает". Он успел сделать снимки. Пока вся страна отмечала День Победы, сотрудники фитнес-центра грузили тренажеры в огромный КамАЗ.

"Где-то два часа ночи было. Взял, подъехал и на встречу мне идет тренер, я спрашиваю, что такое происходит? Клуб закрывается? Почему вывозят тренажеры? Он говорит мне, клуб не закрывается, клуб просто переезжает, у нас проблемы с арендой", - рассказал Айдар Галлямов.

Душевые кабинки, сауна, солярий и даже массажный кабинет – ассортимент оказанных услуг фитнес-центра впечатляет, а цены – еще больше. За 5 тысяч рублей в год - это с 50-процентной скидкой - персональные занятия с тренером гарантировала своим клиентам компания "Планета-спорт". На такую рекламу копились больше сотни москвичей.

Несмотря на то, что число обманутых растет, сайт компании продолжает работать. В группе в социальных сетях кто-то от лица заведения пишет сообщения. Последнее опубликовано 16 мая. Клиентов просят не волноваться, мол, клуб в скором времени возобновит работу, просто по другому адресу. По какому - неизвестно.

Все номера компании  не отвечают с момента закрытия. В магазине, который  сдавал в аренду помещение для спорт-клуба объяснили, почему фитнес-центр  перестал работать. "Арендатор не исполнял свои обязательства перед нами, не погашал долги, в связи с тем графиками, которые высылались нам неоднократно, мы были вынуждены приостановить их коммерческую деятельность. Сумма долга - более одного миллиона рублей", - пояснила специалист департамента управления недвижимостью магазина Мария Кокшенова.

По словам юристов, доказать мошеннические действия владельцев компании в суде можно, но вернуть деньги будет чрезвычайно сложно.

Многие обманутые клиенты уже написали заявление в полицию и надеются хоть как-то вернуть свои деньги. Но одно они поняли точно: отдавать свои деньги в сомнительные спортклубы больше не будут.

Гульнара Хабирова, Анатолий Занин, Илья Ушаков, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ