Лавров: Киев пытается уйти от прямого диалога с Донбассом

Теги:  германия  война  мид  Украина  лавров  донецк  луганск

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в телефонном разговоре с коллегой из ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером заявил, что Киев пытается уйти от прямого диалога с Донбассом.

Киев пытается уйти от прямого диалога с Донбассом, включая вопросы о проведении конституционной реформы и прекращение блокады юго-востока Украины. Об этом заявил во вторник глава МИД России Сергей Лавров в телефонном разговоре со своим германским коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером, передает "ТВ Центр".

Беседа состоялась по инициативе немецкой стороны, сообщили в российском дипведомстве. Собеседники согласились, что процесс реализации Минских договоренностей носит хрупкий характер. И подтвердили готовность оказывать воздействие на участников конфликта с тем, чтобы добиться полного выполнений комплекса мер, принятого в феврале.

Сергей Лавров высказал озабоченность по поводу непрекращающихся попыток Киева уйти от выполнения своих обязательств. Главы МИД условились вернуться к обсуждению этой темы после министерской встречи "нормандской четверки", которая должна состояться 10 июня в Париже.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ