Путин провел переговоры с главой парламента Китая Чжаном Дэцзяном

Теги:  Политика  путин  китай  переговоры  россия

Российский президент Владимир Путин поблагодарил председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжана Дэцзяна за то, что им фактически был открыт новый формат взаимодействия в рамках БРИКС.

Перспективы расширения политических связей России и Китая обсуждались во вторник на встрече Владимира Путина и председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжана Дэцзяна, передает "ТВ Центр".

Делегация парламентариев КНР прибыла в Москву для обсуждения с российскими коллегами планов сотрудничества в законодательной сфере. Это взаимодействие будет направлено на создание благоприятных правовых условий для наращивания двустороннего партнёрства в разных сферах. Приветствуя гостей, Владимир Путин отметил значимость их работы в преддверии предстоящих встреч глав государств объединения БРИКС и Шанхайской организации сотрудничества

"Как раз в год председательства России и в БРИКС, и в Шанхайской организации сотрудничества вы вместе с коллегами открыли фактически новый формат взаимодействия в БРИКС - это межпарламентские связи на высоком уровне. Я знаю, что сегодня у вас, фактически в новом формате тоже, состоялась встреча с российскими коллегами. Всё это очень значимые шаги при подготовке к саммиту, на который мы ждём нашего большого друга, и моего друга - председателя КНР Си Цзиньпина", - отметил Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ