На тушение нефтебазы под Киевом бросили пожарные танки

Теги:  нефть  пожар  киев  Происшествие  украина

МВД Украины приняло решение усилить пожарную группировку на месте ЧП в Киеве танками, которые должны оттянуть сгоревшие машины. Спасателям удалось локализовать огонь на нефтебазе, сейчас полыхают шесть из 17 резервуаров. Главная сложность в том, что горящие резервуары с топливом расположены близко друг к другу.

В среду утром новый взрыв прогремел на территории нефтебазы под Киевом, которая уже вторые сутки охвачена огнем, сообщает "ТВ Центр".
На месте ЧП продолжают работать пожарные расчеты и десятки единиц спецтехники. Их в МВД решили усилить пожарными танками, которые должны оттянуть сгоревшие машины. В эти минуты продолжают полыхать шесть емкостей из 17. По словам спасателей, главная сложность в том, что горящие резервуары с топливом расположены близко друг к другу. 
Пожарным удалось локализовать огонь, потушить близлежащий лес, а также избежать распространения пламени на соседнюю нефтебазу, воинский склад со снарядами и территорию аэродрома украинского Минобороны. По последним данным, в результате ЧП погибли четыре человека, десять пострадали и сейчас находятся в киевских больницах, один из них в тяжелом состоянии.

Другие новости

В других СМИ