Глава Минфина США пообещал Киеву поддержку в реализации программы МВФ

Теги:  сша  Украина  санкции  минфин  россия  яценюк  мвф

Глава американского Минфина Джейкоб Лью на встрече с премьер-министром Украины Арсением Яценюком заявил, что США готовы к новым санкциям против России, а также вновь пообещал Киеву поддержку при реализации программы МВФ.

США готовы к новым санкциям против России. Об этом заявил глава американского Минфина Джейкоб Лью на встрече с Арсением Яценюком, сообщает "ТВ Центр".
Политики обсуждали украинские реформы и реструктуризацию долгов. Общая задолженность Киева международным кредиторам сейчас оценивается примерно в 50 миллиардов долларов. Страна фактически пребывает на грани дефолта, однако списывать ее долги никто не намерен. Вашингтон ограничился общей фразой о поддержке усилий Киева по реализации программы МВФ и в очередной раз подверг критике Москву. 
По словам главы американского Минфина, на саммите G7 участники договорились о продлении ограничений в отношении России и возможном введении дополнительных мер. Джейкоб Лью объяснил эту позицию агрессивными действиями, которые наша страна якобы ведет на юго-востоке Украины.

Новости по теме Санкционная война

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ