МВД Украины: на горящей нефтебазе производилось фальсифицированное топливо

Теги:  нефть  пожар  мвд  киев  Происшествие  украина

МВД Украины назвало предварительную причину крупного пожара на нефтебазе под Киевом, который не могут потушить уже вторые сутки. По данным правоохранителей, на базе хранилось фальсифицированное топливо, а комплекс сооружений был построен без разрешительных документов.

Уже вторые сутки под Киевом не могут справиться с пожаром на нефтебазе. Возгорание удалось локализовать лишь накануне поздно вечером, сообщает "ТВ Центр".
Утром взорвалась еще одна из воспламенившихся цистерн с топливом. Сейчас продолжают гореть пять ёмкостей из 17-ти. В тушении задействованы десятки единиц спецтехники. На замену сгоревших накануне машин из столицы были присланы пожарные танки. В настоящий момент проводятся пенные атаки. На месте ЧП постоянно проводят замеры воздуха. По данным спасательных служб, токсичных выбросов в атмосферу не зафиксировано, ситуация находится под контролем. Однако мэр Киева ранее заявлял, что концентрация вредных веществ в городе значительно превышена. На предложение МЧС России помочь в ликвидации пожара в украинском ведомстве по чрезвычайным ситуациям заявили, что не получали подобных обращений.
В то же время в среду в МВД Украины заявили, что причиной пожара, по предварительным данным, является нарушение правил безопасности на объекте хранения нефтепродуктов. Правоохранительные органы также выяснили, что на горящей нефтебазе производилось фальсифицированное топливо, на это, в частности, указывает тот факт, что "комплекс сооружений для хранения, перегрузки, отпуска нефти и нефтепродуктов, принадлежащий компании "БРСМ-Нафта", был построен без оформления разрешительных документов и не вводился в эксплуатацию должным образом", передает "Интерфакс".

Другие новости

В других СМИ