В центре Москвы после перестрелки задержали опасных преступников

Теги:  Преступность  полиция  задержание  москва

Стрельба в центре Москвы. Столичные полицейские открыли огонь при задержании участников этнической преступной группировки. Бандиты оказали активное сопротивление, поэтому стражи порядка пошли на крайние меры. В результате один из подозреваемых получил огнестрельное ранение.

Центр столицы в среду мог стать местом действия фильма. Только никакой бутафории – оружие, кровь и погоня – все настоящее. Около трех часов дня в районе Павелецкого вокзала развернулась погоня со стрельбой. Черный Mercedes уходил от преследования, и был обстрелян. Развязка на Дубининской улице попала в поле зрения уличной камеры – на кадрах видно, как внедорожник на большой скорости таранит два легковых автомобиля. Пассажиры иномарки пытаются скрыться, их догоняют люди в форме. Все – на глазах сотрудников соседних офисов и случайных прохожих, передает "ТВ Центр".

"Они высыпали, побежали, стали в них стрелять, в воздух, в них. Задержали их за деревьями. Когда мы спустились, их уже вели связанными", - рассказал Андрей Ласточкин.

Как стало известно позже, во внедорожнике находились участники этнической преступной группировки, на их счету - серии разбойных нападений. Применение оружия оказалось вынужденной мерой.

"В ходе задержания подозреваемые оказали активное сопротивление, поэтому сотрудники полиции применили табельное оружие. Гражданин, который оказал ожесточенное сопротивление, получил огнестрельное ранение, ему оказана помощь. Все подозреваемые задержаны, с ними проводятся необходимые мероприятия", - отметил дежурный офицер пресса-службы ГУ МВД России по Москве Максим Колосветов.

Черный Mercedes числился в угоне. А у беглецов изъяли целый арсенал - два травматических пистолета, ножи, маски и парик, а еще кувалду и молотки. Все это преступники использовали для своих налетов на автомобили. По последней информации, члены банды  промышляли нападениями на перевозчиков денег. По всем обстоятельствам ведется расследование.

Наталья Тарасова, Виктор Прокушев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ