В столице пациент ударил ножом врача скорой помощи

Теги:  пострадавшие  Происшествие  москва  врач

Столичная полиция разыскивает человека, который напал на врача скорой помощи на Новорогожской улице в Москве. В ночь на среду он приехал по вызову к пациенту и, по непонятной пока причине, получил удар ножом в живот. С тяжёлой травмой врач был доставлен больницу.

При свете дня место происшествия кажется вполне благополучным — ухоженная территория, консьержи в подъездах. О том, какие здесь бушевали страсти, даже дети знают.

"Очень сильно матом орали и палками дрались, какой-то звук был", - рассказала девочка, живущая в доме на Новорогожской.

О том, что случилось здесь ночью, жители этого дома узнали из СМИ. "Я в новостях прочитал — врача скорой помощи ножом ранили", - пояснил местный житель.

На номер "03" вызов поступил в 01:59. Прохожие сообщили, что неизвестный мужчина получил травму головы и ему требуется неотложная медицинская помощь.

"На вызов незамедлительно выехала бригада скорой медицинской помощи в составе врача и фельдшера. Бригада через 10 минут была на месте, обнаружила этого человека и приступила сразу к его осмотру", — заявил Николай Плавунов, главный врач станции скорой медицинской неотложной помощи им. Пучкова.

Со слов очевидцев, пациент с первых минут проявлял немотивированную агрессию. Скорее всего, был пьян. В качестве самообороны бригада медиков вызвала наряд полиции. В присутствии людей в форме больной присмирел, разрешил себя осмотреть.

"Поскольку осмотр пациента был закончен, он отказался от госпитализации, полиция покинула место и наша тоже бригада готовилась проследовать на следующий вызов", — рассказывает  Николай Плавунов.

Но вместо элементарной благодарности больной пошел в атаку. Врача, уже садившегося в машину, пырнул в живот ножом и убежал. Скорую медицинскую помощь доктору оказывали уже коллеги.

"Неожиданно один из сотрудников получил травму, после чего был доставлен в 29 больницу, где ему была оказана хирургическая помощь. Пациент находится сейчас в отделении, угрозы его жизни нет, он в удовлетворительном состоянии", — сообщил Игорь Марченко заместитель главного врача по хирургии 29-й Городской клинической больницы.

Переломы рук и ног, сломанные носы и сотрясения мозга. Только в прошлом году  брали больничный 10 врачей московской службы скорой. В этом году уже пять случаев. Все они пострадали от действий агрессивных пациентов. Травмы, полученные в результате профессиональной деятельности, придется еще долго залечивать и врачу пострадавшему этой ночью. Коллеги говорят — он подавлен. Пациента, совершившего нападение на врача, пока не задержали, и личность не установили.

Анастасия Мартынова, Андрей Сидоренко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ