Минобороны выставило на торги старую военную технику

Теги:  Общество  минобороны  автомобиль  торги

Грузовики и полевые кухни, легендарные "буханки" и морские танкеры, и ещё более тысячи единиц спецтехники выставлены в среду на открытые торги в Министерстве обороны. Агрегаты, конечно, старые, но в рабочем состоянии и еще способны пригодиться в хозяйстве.

Легендарный ГАЗ-3307 на вооружении российской армии уже два десятка лет. Зарекомендовал себя как надежный, проходимый и простой в обращении автомобиль. Весит он четыре тонны, при этом разгоняется до 90 километров в час, передает "ТВ Центр".

Но, как бы он ни был дорог российским вооруженным силам, у всего есть срок службы. Как отдавшего свой долг родине солдата, этот автомобиль отправляют на "дембель". Министерство обороны в массовом порядке освобождает склады от невостребованной техники.

На гражданке отслужившая свое техника может быть очень даже полезна. В автомобиль влезает 21 человек, опускаются скамейки и личный состав садится вдоль кузова. Если убрать скамейки, то кузов вполне сойдет для гражданской грузоперевозки. Поместится четыре с половиной тонны товаров или стройматериалов. Спектр применения ограничен лишь фантазией. В общем, в сельском хозяйстве такой помощник явно пригодится.

"Для вооружённых сил она не представляет необходимости в ее использовании. Морально устарела. Машины все работоспособны и готовы выполнять поставленные задачи в народном хозяйстве", — рассказал Игорь Панфилочкин, заместитель начальника 147 автомобильной базы Министерства Обороны.

С молотка уйдут больше тысячи единиц техники. Грузовые автомобили, топливозаправщики, машины медицинских служб, "буханки" и "уазики" — всё на ходу и готово к продаже. Аукционы будут проходить ежемесячно на территории парка "Патриот". Участвовать может любое юридическое или физическое лицо. Достаточно подать заявку на сайте Минобороны. Цены на представленный ассортимент по-военному скромные. К примеру, ГАЗель стоит от 130 тысяч рублей.

Первый аукцион пройдет с 16 по 19 июня. Вырученные деньги пойдут в бюджет России. А устаревшая военная техника получит вторую жизнь.

Виктор Прокушев, Максим Панкин, Станислав Козловский. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ