Большой конный праздник пройдет на ВДНХ в День России

Теги:  Общество  праздник  москва  вднх

На ВДНХ в среду прошла генеральная репетиция большого конного праздника, который состоится в День России. В нём примут участие Кавалерийский почетный эскорт Президентского полка и детские группы по джигитовке и конному церемониалу Кремлёвской школы верховой езды. Для родителей и детей будет открыта интерактивная площадка, где малыши смогут пообщаться с пони и покататься на них.

На центральном манеже ВДНХ переполох. Все хотят продемонстрировать свое мастерство. Здесь и совсем крохотные пони, которые катают трехлетних детей, и статные буденовские рысаки, чье умение - удержать всадника на спине во время исполнения сложных кульбитов, передает "ТВ Центр".

Для успешного выступления необходимо взаимодействие с лошадью. Здесь важна командная работа. Вот, например, Хармони - тихий, спокойный, ласковый. Людей не боится, а значит, всаднику на выступлении с ним будет комфортно.

Чтобы зрители не скучали, тренеры придумали разнообразную программу. Тут и джигитовка (выполнение трюков на галопирующей лошади) и конкур и выездка. Анастасия, например, нашла себя в вольтижировке - гимнастических упражнениях на коне. Помогает и то, что раньше занималась балетом и то, что с конем по кличке Каталог образовалась настоящая команда.

"Можно сегодня, допустим, работать и тренироваться на одной лошади в силу каких-то определенных причин. На следующий день будет другая лошадь и с каждой нужно найти взаимопонимание и почувствовать ее", - рассказала всадник Анастасия Старостина.  

Выездка младших всадников проходит в игровой форме. К примеру, игра на время и скорость. И вот уже кони мчатся во весь опор, чтобы привести к победе своего всадника. Многие занимаются с трехлетнего возраста и жизни без лошадей уже не представляют.

Конный праздник пройдет 12 июня, в день России. Помимо ярких сценических  трюков, зрители смогут познакомиться с историей русской кавалерии и обучиться тонкостям верховой езды.

Александра Сергомасова, Юрий Тимошин, Илья Скорина, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ