Карасин: Киев пытается "размыть" Минские договоренности

Теги:  мид  Украина  переговоры

Москва считает, что политическая линия украинского руководства препятствует выполнению Минских договорённостей. Замминистра иностранных дел России Григорий Карасин заявил об этом в среду по завершении очередных переговоров по ситуации на востоке Украины.

Противоречивая линия Киева мешает выполнению "Минска-2". Об этом заявил в среду журналистам статс-секретарь, замглавы МИД России Григорий Карасин по итогам состоявшейся встречи политдиректоров "нормандской четверки".

"Сейчас говорить о том, что договоренности выполняются активно, нельзя. К сожалению, очень много препятствий связано с противоречивой линией политики Киева и попытками всячески размыть Минские договоренности", - приводит слова Карасина ТАСС.

Делегации стран "Нормандской четвёрки" - России, Германии, Украины и Франции - уделили основное внимание анализу работы по конкретным направлениям - восстановлению хозяйства Донбасса, подготовке местных выборов и особенно гуманитарным проблемам. С этой точки зрения, разговор, по оценке Карасина, получился практичным.

В то же время заместитель министра отметил противоречивость позиции Киева. Прежде всего, неготовность украинских властей к прямому диалогу с Донбассом. А именно это, как не раз заявляла Москва, должно стать основной гарантией выполнения договорённостей.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ