Басурин: силовики усилили натиск на позиции ополченцев в Донбассе

Теги:  армия  обстрел  Украина  пострадавшие  военный  донецк  ополченцы

Украинская армия усилила натиск на позиции ополчения в Донбассе. Об этом сообщил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Не спокойно в Донецке. Местные жители утверждают, что силовики используют зажигательные снаряды при обстреле городских кварталов. Не стихают взрывы в районе аэропорта. Под огнем также Горловка. В общей сложности Киев за сутки нарушил перемирие более 40 раз. В результате ранены шестеро мирных жителей.

Украинские военные в очередной раз подтверждают звание карателей. По жилым кварталам Донецка, где нет позиций ополченцев, бьют ночью. Вспыхивает череда пожаров. Один из домов в Октябрьском районе после прямого попадания выгорает дотла. Без крыши над головой остаются несколько семей, сообщает "ТВ Центр"
Силовики, вопреки Минским договоренностям, в ход пускают тяжелое вооружение. И его все больше с каждым днем. Колонну украинской военной техники на мобильный телефон сняли жители Мариуполя. А разведка ДНР зафиксировала прибытие в Артемовск двух "Гиацинтов". Еще две замаскированные самоходные артиллерийские установки обнаружили между Красногуровкой и Желанным. 
"На Житомирском бронетанковом заводе приступили к выполнению специального задания по установке оборудования лазерного наведения на автомобили 70-80 годов выпуска — "ВАЗ", "Москвич", "Волга" — для проведения диверсий на территории Донецкой народной республики", — заявил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.   
Силовики игнорируют режим тишины. Интенсивность обстрелов усиливается. Огонь по всей линии соприкосновения: Широкино, Спартак, Енакиево, Николаевка. Под прицелом живые мишени — мирное население республики.
По информации украинских СМИ, и постоянные обстрелы Донецка, и массированный удар по Горловке — дело рук ополченцев. Но местные жители знают, кто и откуда разрушает города и жизни.  
Зато у артиллеристов нервы стальные. Ничего не опасаясь, украинские военные снимают залпы на видео и выкладывают в Сеть. 
"Рано или поздно, я думаю, что это будет квалифицировано, как военные преступления и преступления против человечности. И кто-то за это будет нести ответственность", — отметил председатель народного совета ДНР Андрей Пургин. 
Мины рвутся и в донецком аэропорту. Занять стратегически важную позицию — оттуда город как на ладони — у силовиков не получается. Зато до окрестностей Донецка, говорят жители сел, снаряды долетают.  
Михаил Шекоян, Артем Данцевич. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ