На нефтебазе под Киевом продолжает гореть одна цистерна с топливом

Теги:  нефть  пожар  киев  Происшествие  украина

Одна цистерна с топливом продолжает гореть на нефтебазе под Киевом. Ранее на месте ЧП взорвались несколько резервуаров — спасатели успели отвести всю технику и людей из опасной зоны.

На нефтебазе под Киевом, взорвались ещё несколько цистерн с топливом. Как заявили в украинской службе по чрезвычайным ситуациям, спасатели, заранее предполагали, что это произойдёт — всю технику и людей от места ЧП успели отвести, сообщает "ТВ Центр".
Между тем, как заявили в МВД, на нефтебазе могли производить и хранить фальсифицированный бензин. На это указывают предварительные результаты следствия. Таким образом, подтверждается основная версия причин пожара — нарушение правил безопасности. 
На месте ЧП продолжают проводить пенные атаки. Задействованы десятки единиц спецтехники. На замену сгоревшим накануне машинам из столицы прислали пожарные танки. За сутки удалось потушить еще два резервуара с топливом, сейчас горит одна ёмкость. Сколько понадобится времени, чтобы полностью ликвидировать возгорание, пока не ясно. Спасатели работали всю ночь.

Другие новости

В других СМИ