К тушению городской свалки в Магадане привлекли авиацию

Власти Магадана приняли решение о привлечении авиации к тушению городской свалки, которая горит уже две недели. Накануне спасатели с воздуха сбросили девять тонн воды.

В Магадане к тушению городской свалки, которая горит уже две недели, привлекли авиацию. С воздуха сбросили девять тонн воды. Всего пилоты совершили три рейса, сообщает "ТВ Центр".
"Было принято решение, с использованием авиационной техники, провести сброс воды на задымленные участки, чтобы позволить технике служб города закрыть задымленные участки грунтом и тем самым ликвидировать загорание, задымление на полигоне", — подчеркнул начальник ГУ МЧС России по Магаданской области Любомир Муха.
Открытых очагов горения сейчас нет, но задымление продолжается. Жителям рекомендовано держать окна квартир закрытыми, а на улице носить марлевые повязки и респираторы. По данным специалистов центра эпидемиологии, концентрация вредных веществ в воздухе не превышает допустимых норм. Свалка в восьми километрах от столицы Колымы загорелась в конце мая. Работу пожарных осложнял сильный ветер.
Главное сегодня
Пожарный вертолет на месте возгорания
Пожарный вертолет на месте возгорания
Пожарный вертолет тушит возгорание
Пожарный вертолет тушит возгорание
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ