ФИФА опровергла план переноса ЧМ-2018 из России в Катар

Теги:  Спорт  обыск  фифа  футбол  компьютер  швейцария

ФИФА не рассматривает возможность переноса чемпионата мира в 2018 году из России в Катар. В четверг западные СМИ написали, что чемпионат может быть перенесен в случае, если произойдет эскалация конфликта на юго-востоке Украины. В Цюрихе ранее заявляли, что право стран-хозяек ЧМ-2018 и 2022 годов не оспаривается.

В главном офисе ФИФА прошли новые обыски. Власти Швейцарии изъяли жесткие диски с компьютеров из штаб-квартиры организации, сообщает "ТВ Центр". Конфискация коснулась и рабочих ноутбуков президента организации Йозефа Блаттера, генсека Жерома Вальке и финансового директора Маркуса Каттнера. Сотрудники национального управления юстиции заинтересовались отчетами о выборах стран-участниц чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 года, в которых победили Россия и Катар.
Истерика вокруг чемпионата не утихает. В четверг испанское издание AS сообщило о якобы существующем в ФИФА плане по переносу чемпионата мира 2018 года из России в Катар. По информации газеты, руководство футбольной федерации попросило власти страны ускорить строительство стадионов, чтобы к 2018 году были готовы хотя бы восемь из них. Однако, как сообщила Русская служба новостей, в ФИФА заявили, что информация о существовании подобного плана - неправда.
Ранее комиссия ФИФА по аудиту подтвердила право стран-хозяек грядущих первенств на проведение матчей. От бойкота соревнований отказался президент УЕФА Мишель Платини, а генсек ФИФА подтвердил, что игры пройдут там, где и планировалось. В Евросоюзе также заверили, что не намерены игнорировать чемпионаты.

Новости по теме Скандал в ФИФА

Другие новости

В других СМИ