Собянин: Триумфальная площадь - знаковый объект в проекте "Моя улица"

Теги:  Москва  собянин  реконструкция

Благоустройство Триумфальной площади в рамках проекта "Моя улица" завершится ко Дню города. Об этом в четверг сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра реконструкции площади.

Реконструкцию Триумфальной площади в Москве планируют завершить к началу осени. В четверг ход работ проинспектировали мэр города Сергей Собянин, сообщает агентство "Москва".

Сейчас там убрали старый асфальт и бордюры. Архитектурную концепцию комплексного благоустройства выбирали на открытом конкурсе. Площадь решено сделать полностью пешеходной: исчезнет парковка у памятника Владимиру Маяковскому, сам монумент в ходе реконструкции не тронут. По периметру высадят деревья, разобьют также сиреневый сад, кроме того поставят новые фонари. Асфальт заменят на гранитные плиты. Кроме того, на площади появятся открытые павильоны с качелями, информационные киоски, летнее кафе и лавочки.

"Триумфалке уже больше 200 лет. В том виде, в тех параметрах, в которых она сегодня находится, она пережила разные времена. В последние годы превратилась в парковочную зону, проезжую, транзитную зону прохода пешеходов, и, конечно, не соответствовала той задаче, которую выполняют городские площади. Мы решили сделать комфортное общественное пространство, провели международный конкурс, в котором участвовало более четырех десятков международных архитектурных бюро, за несколько выбранных концептов проголосовали москвичи. И я надеюсь, что ко Дню города эта площадь преобразится", - заявил Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ