На горящей нефтебазе под Киевом продолжаются взрывы цистерн

Теги:  нефть  пожар  киев  Происшествие  украина

Третьи сутки продолжается тушение сильнейшего пожара на нефтебазе под Киевом. За сутки пожарным удалось потушить два резервуара, сейчас горит одна объемная цистерна и 13 небольших емкостей. Специалисты настаивают на том, чтобы дать топливу полностью выгореть.

Тушение сильнейшего пожара на нефтебазе под Киевом продолжается уже третьи сутки. Накануне там взорвались ещё около пяти цистерн с топливом, сообщает "ТВ Центр".
Как заявили в украинской службе по чрезвычайным ситуациям, спасатели заранее предполагали, что это произойдёт — всю технику и людей от места ЧП успели отвести. В МВД Украины отметили, что на нефтебазе могли производить и хранить фальсифицированный бензин. Таким образом, подтверждается основная версия причин пожара — нарушение правил безопасности. В ликвидации пожара участвуют более 300 спасателей и десятки единиц техники.
За сутки удалось потушить ещё два резервуара, в данный момент горит одна цистерна объемом 900 кубометров и 13 небольших емкостей объемом 50 кубометров. Пожарные проводят охлаждение емкостей, сообщает "Интерфакс". Специалисты настаивают на том, чтобы дать топливу полностью выгореть.

Другие новости

В других СМИ