Россия обеспокоена ростом террористической активности на Ближнем Востоке

Теги:  В мире  мид  лавров  терроризм

Россия обеспокоена ростом террористической активности на Ближнем Востоке, об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров. Он также подчеркнул, что в этих условиях становится наиболее востребованным масштабный взгляд на вещи.

Россия обеспокоена ростом террористической активности на Ближнем Востоке. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров, выступая на заседании "Группы стратегического видения: Россия и исламский мир", сообщает "ТВ Центр".
По мнению министра, Россию и страны исламского мира объединяет признание верховенства международного права в решении спорных вопросов между государствами. Сергей Лавров отметил, что нередко линии противостояния в исламском мире совпадают с линиями конфессионального разделения. И в условиях, когда все эти угрозы возрастают, востребован широкий, по-настоящему масштабный взгляд на вещи. 
"Рассчитываем также, что вы сможете обсудить также и инициативу, которую выдвинула Россия и на поддержку которой мы рассчитываем — провести под эгидой ООН анализ проблем, которые лежат в основе усиления экстремизма и терроризма на пространстве Ближнего Востока и Севера Африки во всей их совокупности, без каких-либо двойных стандартов, на основе единых критериев. Рассмотреть все эти проблемы, корни этих проблем, включая арабо-израильский конфликт", — подчеркнул министр иностранных дел Сергей Лавров.

Другие новости

В других СМИ