Медведев: возрождение СССР невозможно

Дмитрий Медведев в четверг выступил на пленарной сессии Всемирного конгресса русской прессы, главной темой которого стали вопросы взаимоотношения государства и средств массовой информации. Прокомментировал премьер и мнения западных СМИ о возрождении в России СССР. Это невозможно, заявил Медведев.

Вопросы взаимоотношения государства и средств массовой информации обсуждали в четверг на Всемирном конгрессе русской прессы, который в эти дни проходит в Москве, передает "ТВ Центр".  
В рамках пленарной сессии выступил Дмитрий Медведев. Среди участников конгресса — около 500 издателей, главных редакторов зарубежных газет на русском языке и ведущих журналистов из 63 стран мира. Приветствуя собравшихся, премьер особо отметил значимость работы русскоязычных СМИ в других странах мира. 
"Вы, как никто, чувствуете Россию и способны понять наши проблемы и при этом обладаете опытом жизни в другой стране, то есть смотрите на ситуацию из другого угла, и такое сочетание позволяет решать более сложную задачу. С одной стороны, для миллионов людей вы становитесь главным проводником в новую жизнь. Благодаря этому люди сохраняют свою идентичность, язык, культуру и даже вдали от России не чувствуют себя полностью оторванными от нее", — заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев.
Ответил премьер и на утверждения западных СМИ о возрождении в России СССР. Это, по словам Медведева, невозможно.
"Мы знаем, как в иностранных изданиях описывается создание Евразийского экономического союза, что это навязанная Россией советская схема, что российские руководители спят и видят, как возродить Советский Союз, чтобы навязать свои порядки. Это чушь, это невозможно", - цитирует Медведева "Интерфакс".
Главное сегодня
Дмитрий Медведев на Всемирном конгрессе русской прессы
Дмитрий Медведев на Всемирном конгрессе русской прессы
Всемирный конгресс русской прессы
Всемирный конгресс русской прессы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100