Медведев: доходы бюджета в I квартале превысили плановые на 17%

Теги:  правительство  медведев  бюджет  Экономика

Социальная помощь, услуги и льготы в России в этом году стали более доступны, об этом заявил председатель правительства Дмитрий Медведев. Он также подчеркнул, что государство выполнило задачу по исполнению соцобязательства, а доходы бюджета в I квартале превысили плановые на 17%.

Государство выполнило задачу по исполнению социальных обязательств. Об этом в четверг заявил Дмитрий Медведев на заседании кабинета министров, посвящённом реализации бюджета, сообщает "ТВ Центр".
По его словам, с этого года социальная помощь, услуги и льготы стали более доступными. Также премьер подчеркнул, что доходы российского бюджета в I квартале превысили плановые на 17%. Объём государственного долга сократился и составил чуть более 10 триллионов рублей. Кроме того, Дмитрий Медведев поручил доработать налоговую систему и сделать её более современной.
"Налоговая нагрузка на экономику не должна увеличиваться — это наш основной подход. Мораторий на принятие таких решений будет действовать в этом году и в следующие три года. Общая налоговая нагрузка в последние годы оценивается примерно в 35% налоговых доходов к ВВП. Если убрать налоги, связанные с нефтегазовым сектором, этот показатель составит 23%, вроде бы мы выглядим более-менее конкурентоспособно", — подчеркнул председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ