Злоумышленникам, устроившим погоню с перестрелкой, изберут меру пресечения

Теги:  Уголовное дело  преступления  суд  задержание  москва

В ближайшее время в Москве должны избрать меру пресечения для группы мужчин, которых накануне задержали в центре столице. Злоумышленники — их подозревают в серии разбойных нападений на инкассаторов — пытались уйти от преследования и оказали активное сопротивление. Полиции пришлось применить табельное оружие, завязалась перестрелка.

Беглецы сами подвели себя "под монастырь" — черный внедорожник Mercedes с уже пробитыми колесами не вписывается в повороты узкой Дубининской улицы и буквально влетает в припаркованную легковушку. Все происходит у стен Даниловского монастыря. Удар страшный, но немецкий автопром не подводит — подушки безопасности срабатывают. Водитель и пассажиры выбегают из машины, начинается погоня, сообщает "ТВ Центр".
На кадрах "оперативки" — финал спецоперации. Все началось еще на Садовом кольце близ Павелецкого вокзала. Хронологию событий можно восстановить в Интернете — увиденное обсуждают очевидцы. Два микроавтобуса с бойцами СОБР в пробке заблокировали автомобиль предполагаемых преступников. Но те и не думали сдаваться.
"Встаем в небольшую пробку, справа метро "Павелецкая". Мы во второй полосе слева. На крайней левой два черных микроавтобуса, марки я не успела разглядеть, типа Volkswagen, грохот, врезаются, из той, что врезалась, выскакивает примерно с десяток автоматчиков в бронежилетах, в шлемах и давай палить по другой машине, из той тоже палят, но из пистолетов... Все это в 3-5 метрах от нас", — рассказывают очевидцы.
"Я сейчас был на Павелецкой. Дубининская или как-то так улица называется. Там расстреляли черный джип. Он мимо меня пронесся весь в дырках. За ним поехали, не знаю кто, полиция, наверное, в обмундировании. А джип прямо весь расстрелянный, в крови весь был и с колесами пробитыми. Еще бы секунду, и он бы меня снес. Все машины рядом растолкал и поехал", — делится один из очевидцев.  
Своим ходом беглецам далеко уйти не удалось. Один при задержании получил не опасное для жизни ранение. Все, видимо, настолько растерялись, что не смогли объяснить произошедшее.
— Как оказался в этом автомобиле?
— Сел и поехал.
— Почему оказал сопротивление?
— Я не оказывал. С испугу убежал.
— За что задежраны?
— Без понятия.
За этим интернациональным союзом — задержанные оказались уроженцами Молдавии, Грузии и Таджикистана — полицейские наблюдали давно. По версии следствия, банда нападала на инкассаторские машины. Удалось похитить, как минимум, 400 миллионов рублей. 
"У задержанных были изъяты два травматических пистолета, ножи, маски, парик, кувалды и молотки, которыми они разбивали автомобильные стекла. Установлено, что задержанные передвигались на ранее похищенной автомашине Mercedes", — заявил офицер пресс-службы Главного управления МВД РОССИИ по г. Москве Максим Колосветов.
Следствие продолжается. Полицейские не исключают, что это криминальное трио — лишь часть организованной этнической преступной группы, которая, по оперативным данным, работала в столице около полутора лет. 
Павел Прокопенко. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ