Пушков: перспективы возвращения России в формат G8 очень туманны

Теги:  Политика  сирия  россия  пушков

Перспективы возвращения к формату G8 очень туманны, так как Россия теперь работает в других продуктивных для нее форматах. Об этом в четверг заявил глава думского комитета по Международным делам Алексей Пушков.

Формат "Большой восьмерки" больше не существует и перспективы возвращения к нему очень туманны. Поскольку, как сказал на днях Владимир Путин, Россия работает в других, более продуктивных для нее форматах. Об этом заявил в четверг глава думского комитета по Международным делам Алексей Пушков, передает "ТВ Центр"
По словам Пушкова, после выхода России из G7 Запад потерял рычаги давления на нашу страну и ценность "семёрки" для США снизилась. Поскольку "семёрка" представляла из себя всего лишь клуб друзей Соединенных Штатов, с помощью которого было удобно давить на Россию. Теперь этого рычага нет, а отсутствие Индии и Китая становится очевидной слабостью этой организации, подчеркнул Алексей Пушков. 
"Большую восьмерку" в общем Соединенные Штаты рассматривали как инструмент не диалога с Россией, а давления на Россию. И тогда было скоординированное давление "Большой семёрки" на Россию по вопросу о Сирии. Собственно, тогда уже были заложены основы большого раскола между Россией и западным альянсом. Но принимать участие в организации, которая не является организацией диалога, а организацией давления, для России в общем не имеет большого смысла. А Запад не готов отказываться от использования вот этих форматов, в которых участвует Россия, для давления на нашу страну", — заявил председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков.

Другие новости

В других СМИ