Росстат: число бедных в России выросло до 23 млн

Численность населения России с доходами ниже прожиточного минимума по итогам I квартала 2015 года составила 22,9 миллионов человек. Показатель увеличился на 3,1 миллионов человек по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

По данным Росстата за I квартал 2015 года, в России 22,9 миллионов человек живут ниже прожиточного минимума. Подсчеты приведены без учета данных по Крыму и Севастополю.

За первые три месяца текущего года число бедных в стране выросло на 3,1 миллионов человек по сравнению с тем же периодом 2014 года. Уровень бедности в январе-марте 2015 года повысился до 15,9% против 13,8% в I квартале прошлого года.

Как сообщает "Интерфакс", показатель по уровню бедности носит сезонный характер. В I квартале года он максимальный, а на минимуме оказывается в IV квартале из-за выплаты премий в конце года.

Ранее в июне кабинет министров утвердил прожиточный минимум за I квартал 2015 года. Как следует из текста постановления, который подписал премьер Дмитрий Медведев, величина составляет 9 тысяч 662 рублей.

Главное сегодня
Деньги
Деньги
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ