Россия готова искать пути мирного решения конфликтов вместе с исламскими странами

Теги:  Политика  путин  ислам  лавров  терроризм  россия

Россия и исламский мир выступают за мирное решение конфликтов, об этом говорится в послании Владимира Путина, которое в четверг зачитал глава МИД России, выступая на заседании группы "Россия-Исламский мир".

Россия готова координировать с исламскими странами усилия в борьбе с терроризмом и вместе искать пути мирного решения конфликтов. Об этом говорится в послании Владимира Путина участникам заседания группы "Россия-Исламский мир", сообщает "ТВ Центр"
Она была создана девять лет назад и объединяет политиков нашей страны и ряда мусульманских государств. В послании президента, которое зачитал глава МИД Сергей Лавров, отмечено, что исламский мир переживает нелёгкие испытания, связанные с эскалацией экстремизма, терроризма и междоусобными войнами. Сам министр особенно отметил конфликты в Сирии, Ливии, Ираке и Йемене. Они не только оборачиваются страданиями многих людей, но и, по оценке Лаврова, бросают вызов современному миропорядку.
"В условиях, когда все эти проблемы нарастают, востребован широкий, по настоящему масштабный взгляд на вещи. Рассчитываем также, что вы сможете обсудить инициативу, которую выдвинула Россия и на поддержку которой мы рассчитываем, — провести под эгидой Совета Безопасности ООН анализ проблем, которые лежат в основе усиления экстремизма и терроризма на пространстве Ближнего Востока и севера Африки во всей их совокупности, без каких-либо двойных стандартов, на основе единых критериев, рассмотреть все эти проблемы, все корни этих проблем, включая арабо-израильский конфликт", — заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Другие новости

В других СМИ