Медведев: из-за санкций Россия стала активнее развивать партнёрские связи на востоке

Теги:  Политика  медведев  сми  санкции  россия

Россия стала активнее развивать свои партнёрские связи на востоке благодаря санкциям. Об этом заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев, выступая на Всемирном конгрессе русской прессы.

Создание из России образа врага стало для политиков ряда соседних стран методом консолидации своих избирателей. Такое мнение выразил Дмитрий Медведев, выступая на проходящем в Москве Всемирном конгрессе русской прессы, сообщает "ТВ Центр".
Как пример, он привёл страны Балтии. С ними Россия всегда стремилась развивать равноправные отношения. Но прибалтийские политики предпочли в своих интересах эксплуатацию старых фобий. Во многих странах, по словам Дмитрия Медведева, журналисты русскоязычных изданий сталкиваются с препятствиями вплоть до попадания в различные "чёрные списки", резко ограничивающие профессиональные права. В то же время, как отметил глава правительства, антироссийская политика западных стран привела к тому, что Москва начала гораздо активнее развивать партнёрские связи на востоке.
"В экономическом плане, конечно, всякие санкции, которые против нас навводили — нас простимулировали к тому, чтобы более активно сотрудничать с азиатскими странами. Ну, и спасибо большое всем тем государствам, которые эти санкции приняли. Говорю абсолютно искренне — почему? — потому что пока не было вот этих всех рестрикций, наверное, мы менее активно, чем надо было занимались развитием отношений с востоком, с Азиатско-Тихоокеанским регионом. А сейчас активнее этим занялись", — подчеркнул председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ