Ливанов: форма сдачи ЕГЭ больше меняться не будет

Теги:  школа  минобрнауки  ливанов  егэ  Образование  экзамен

Форма сдачи ЕГЭ больше меняться не будет, однако с 2020 года иностранный язык может стать обязательным. Об этом в четверг заявил министр образования России Дмитрий Ливанов.

Более 270 тысяч российских школьников в четверг сдавали ЕГЭ по иностранным языкам и физике, сообщает "ТВ Центр".
Итоги экзамена по русскому языку подвел на пресс-конференции в Москве министр образования Дмитрий Ливанов. Одним из самых примечательных результатов стало увеличение среднего тестового балла по стране на 3,3 балла в сравнении с прошлым годом. Также примерно на 5% повысилась доля участников экзамена, которые сдали его на отметку выше 80 баллов. Эксперты это связывают с тем, что содержание экзамена в этом году было больше приближено к тому, что школьники изучали на уроках. Также свою роль сыграло возвращение в текущем учебном году в школы выпускного сочинения. Министр отметил, что форма сдачи ЕГЭ больше не будет радикально меняться, но список обязательных предметов может измениться.
"Сейчас уже принято решение, что с 2020 года экзамен по иностранному языку станет обязательным. Действительно, обсуждается, чтобы сделать обязательным экзамен по физике, по истории и так далее. Здесь нет технических ограничений. Можно провести экзамен для 700 тысяч выпускников 11 классов по 5, 7, 10 предметам. Нам нужно, принимать эти решения, понимать позицию педагогического сообщества и родительского сообщества", — подчеркнул министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

Другие новости

В других СМИ