Москвичка может лишиться автомобиля за долги коммунальщикам

Теги:  Общество  жкх  автомобиль  задолженность  москва

Не заплатили за ЖКХ - можете лишиться автомобиля. Долг москвички за коммуналку вырос почти до полумиллиона рублей. Она не платила с 2007 года, надеясь, что спустя три года задолженность сгорит. Но этого не произошло. Теперь её машину изымут, а если в течение десяти дней она не оплатит долг за квартиру, машину пустят с молотка.

Этот автомобиль припаркован без нарушений. Но его все равно эвакуируют. Причина – долги хозяйки, передает "ТВ Центр". "Должник по исполнительному производству не выплачивал коммунальные платежи. Мы совместно с группой розыска и с ГБУ "Жилищник" выехали и обнаружили данный автомобиль. И соответственно, его арестовываем", - сообщила судебный пристав-исполнитель Митинского отдела судебных приставов УФССП России по городу Москве Юлия Малышева.

Судебные приставы заполняют бумаги: протокол ареста и опись имущества составляют под контролем полиции. Они же проследят за порядком во время погрузки.

"Люди разные. Кто-то с пониманием, на следующий день уже приезжают со всеми квитанциями об оплате. Но, в основном, люди как бы закрываются, отказываются от общения там с представителями", - отметил специалист отдела эвакуации и утилизации брошенных транспортных средств Вячеслав Чухонцев.

Хозяйка этой машины проживает в соседнем доме. На заседания суда не являлась. И даже случайно столкнувшись с судебными приставами на выходе из подъезда, она пытается просто сбежать. Впрочем, узнав, что ее автомобиль сейчас увезут, в разговор вступает. Оказывается, москвичка уверена, что долги по коммунальным платежам со временем списываются.

По данным коммунальщиков, за свою квартиру Ольга не платила с 2007 года. В результате общий долг государству вырос до 450 тысяч рублей. Решение суда о взыскании неуплаты не признает. Обещает подать встречный иск. Поэтому и за  арестом своего автомобиля решила не наблюдать. Между тем, машину грузят на платформу эвакуатора и увозят на спецстоянку. Если в течение 10 дней финансовые разногласия москвички с коммунальщиками не будут разрешены, авто уйдет с молотка.

По данным Федеральной службы судебных приставов, только на территории одного района Тушино в течение месяца подобным образом арестовано пять автомобилей. В масштабах эти цифры можно смело умножить на десять.

Андрей Сидоренко, Андрей Булычев, Илья Хуртин, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ