Москвичка может лишиться автомобиля за долги коммунальщикам

Не заплатили за ЖКХ - можете лишиться автомобиля. Долг москвички за коммуналку вырос почти до полумиллиона рублей. Она не платила с 2007 года, надеясь, что спустя три года задолженность сгорит. Но этого не произошло. Теперь её машину изымут, а если в течение десяти дней она не оплатит долг за квартиру, машину пустят с молотка.

Этот автомобиль припаркован без нарушений. Но его все равно эвакуируют. Причина – долги хозяйки, передает "ТВ Центр". "Должник по исполнительному производству не выплачивал коммунальные платежи. Мы совместно с группой розыска и с ГБУ "Жилищник" выехали и обнаружили данный автомобиль. И соответственно, его арестовываем", - сообщила судебный пристав-исполнитель Митинского отдела судебных приставов УФССП России по городу Москве Юлия Малышева.

Судебные приставы заполняют бумаги: протокол ареста и опись имущества составляют под контролем полиции. Они же проследят за порядком во время погрузки.

"Люди разные. Кто-то с пониманием, на следующий день уже приезжают со всеми квитанциями об оплате. Но, в основном, люди как бы закрываются, отказываются от общения там с представителями", - отметил специалист отдела эвакуации и утилизации брошенных транспортных средств Вячеслав Чухонцев.

Хозяйка этой машины проживает в соседнем доме. На заседания суда не являлась. И даже случайно столкнувшись с судебными приставами на выходе из подъезда, она пытается просто сбежать. Впрочем, узнав, что ее автомобиль сейчас увезут, в разговор вступает. Оказывается, москвичка уверена, что долги по коммунальным платежам со временем списываются.

По данным коммунальщиков, за свою квартиру Ольга не платила с 2007 года. В результате общий долг государству вырос до 450 тысяч рублей. Решение суда о взыскании неуплаты не признает. Обещает подать встречный иск. Поэтому и за  арестом своего автомобиля решила не наблюдать. Между тем, машину грузят на платформу эвакуатора и увозят на спецстоянку. Если в течение 10 дней финансовые разногласия москвички с коммунальщиками не будут разрешены, авто уйдет с молотка.

По данным Федеральной службы судебных приставов, только на территории одного района Тушино в течение месяца подобным образом арестовано пять автомобилей. В масштабах эти цифры можно смело умножить на десять.

Андрей Сидоренко, Андрей Булычев, Илья Хуртин, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Эвакуация автомобиля
Эвакуация автомобиля
Москвичка может лишиться автомобиля за долги коммунальщикам
 Москвичка может лишиться автомобиля за долги коммунальщикам
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ