Путин: Россия утвердилась как открытая и свободная страна

Теги:  путин  кремль  праздник  президент  Россия  награды

В Кремле в День России чествовали лауреатов государственной премии. Награды на торжественной церемонии вручил Владимир Путин. Приветствуя собравшихся, президент поздравил всех с праздником. И отметил, что Россия смогла утвердиться в мире как современная открытая и свободная страна. И никому не удастся переделать ее под свои форматы.

Российский народ за 25 лет новейшей истории страны сохранил свои корни, преданность Отечеству, поэтому никому не удастся перекодировать нашу страну, переделать ее под свои форматы. Об этом заявил президент Владимир Путин, выступая в День России на церемонии вручения государственных премий за 2014 год.

"Россия не только с честью преодолела труднейшие испытания, не только всего за четверть века совершила успешный прорыв в демократии и рыночной экономике, но и смогла утвердиться как современная, открытая и самостоятельная страна", - приводит слова президента ТАСС.

Почетные знаки за выдающиеся достижения в области науки и технологий получили ученые, академики РАН Евгений Каблов, Геннадий Красников и Валерий Тишков. В сфере литературы и искусства отмечены директор музея-заповедника "Тарханы" Тамара Мельникова, режиссёр Александр Сокуров. А также актриса Чулпан Хаматова. А за заслуги в области гуманитарной деятельности премию получила композитор Александра Пахмутова, передает "ТВ Центр".

"Великая история нашей страны, ее богатейшее цивилизационное наследие и сегодня питают наши чувства, вдохновляют граждан России на новые свершения, открытия, триумфы и победы. Такая преемственность поколений, творческое восприятие лучших образцов отечественной истории, истинное служение своему народу отличают всех сегодняшних лауреатов государственной премии России. Мы гордимся, дорогие друзья, вашими успехами в научной, культурной, просветительской деятельности, ваши впечатляющие достижения, безусловно, итог огромного напряженного труда", - отметил Владимир Путин. 

Другие новости

В других СМИ