Собянин пригласил москвичей опробовать новые виды отдыха на ВДНХ

В столице в День России запланированы более 200 мероприятий. Масштабные гуляния проходят на ВДНХ. Специально к празднику там открыли новую пляжную зону отдыха, а также шахматный и теннисный клубы, где в пятницу прошли соревнования среди школьников. Матчи посетил мэр города Сергей Собянин.

Не улетая за тысячи километров, не меняя часовой и климатический пояса - пляжный отдых отныне в Москве, на ВДНХ, передает "ТВ Центр". "У нас будет шейпинг, всевозможные танцевальные программы, будут работать инструкторы. Это не будет просто лежание на шезлонгах пляжное. Все будет очень здорово! " – говорит старший инструктор-спасатель "Порт на ВДНХ" Ярослав Захаренко.

Спасатели, аниматоры, дискотеки по выходным. Питание и прохладительные напитки здесь же. Цена пропуска в мир лета - 700 рублей в будни, 1000 - в выходные.

"Это, так называемый "Порт на ВДНХ", пляжная зона с четырьмя бассейнами, спортивными и летними площадками. Сегодня же открываются шахматный клуб, теннисный клуб, так что ВДНХ всё больше и больше становится обжитой интересной площадкой для проведения культурных и спортивных мероприятий", - отметил Сергей Собянин.

Оазис появился на месте пустыря и старой ярмарки. Построен в кратчайшие сроки. Ни одного дерева не спилили, асфальт заменили на песок и траву. "Обновили плодородный слой по соответствующей технологии, уложили траву и сделали так, что они стали красивой территорией", - рассказал генеральный директор компании-инвестора Евгений Комаров.

Неподалеку - в конюшне - не только территория ухоженная, от питомцев глаз не отвести. Детская группа конного церемониала, тренерский состав и воспитанники Кремлевской школы верховой езды готовы к праздничному заезду. После -  покатать на пони и лошадях смогут всех желающих. А тех, кто уселся за шахматные доски, от игры уже не оторвать. Клуб, открывший свои двери в пятницу, предоставит возможность сыграть партию-другую, как мастерам, так и любителям.

Здесь был хоздвор. Теперь на его месте - 12 дубовых столов. На улице - столы для пинг-понга. Территория отдыха и спорта ребятам по душе. "Мы сегодня сыграли турнир, и нам за игру подарили блокнотик", - говорят дети.

Турниры, блицы, занятия платные и бесплатные, для детей и взрослых.  Кстати, в полку взрослых сегодня прибыло: в День России Сергей Собянин вручил паспорт гражданина Российской Федерации 11 юным москвичам.

"Вы раньше взрослеете, у вас больше возможностей для учёбы, работы, путешествий. И этот документ подтверждает ваши возможности. Я желаю вам счастья, успехов, здоровья. Чтобы период был не только трудным, но и счастливым и интересным для вас. С праздником, с Днём России", - поздравил Сергей Собянин.   

Все присутствующие в этом зале не только достигли 14-летнего возраста, но и проявили себя в разных областях - в учебе, культуре и спорте. "Я очень удивлен. Не каждый может получить из рук мэра города паспорт", - с гордостью сказал ученик 7 "В" класса школы №2001 Илья Худов.

На память - коллективное фото и пожелания успехов во взрослой жизни.  

Анастасия Мартынова, Юлия Степина, "ТВ Центр", Москва.

Новости по теме
Праздничные мероприятия на ВДНХ
Праздничные мероприятия на ВДНХ
Сергей Собянин во время посещения шахматного клуба на ВДНХ
Сергей Собянин во время посещения шахматного клуба на ВДНХ
Мэр Москвы Сергей Собянин на ВДНХ
Мэр Москвы Сергей Собянин на ВДНХ
Праздничные мероприятия на ВДНХ
Праздничные мероприятия на ВДНХ
Праздничные мероприятия на ВДНХ
Праздничные мероприятия на ВДНХ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение