В США за содействие побегу убийц арестована сотрудница тюрьмы

Теги:  В мире  сша  побег  тюрьма

Полиция штата Нью-Йорк арестовала женщину, которую подозревают в содействии побегу из тюрьмы двух опасных рецидивистов. Преступники на прошлой неделе бежали из тюрьмы строгого режима и до сих пор не найдены.

Бежать из тюрьмы округа Клинтон, штат Нью-Йорк, за 150 лет её существования не удавалось ещё никому. Но два отчаянных преступника накануне всерьёз испортили репутацию этого исправительного учреждения. Следствие полагает, что побег был просто невозможен без чьей-то помощи.

"Сегодня мы арестовали 51-летнюю Джойс Митчелл по подозрению в соучастии побегу Дэвида Суита и Ричарда Мэтта из тюрьмы "Клинтон коррекшн фасилити". Задержанная подозревается в контрабанде запрещённых в тюрьме предметов. И в преступном содействии высшего уровня. Она отправлена в тюрьму округа Клинтон", - рассказал представитель полиции штата Нью-Йорк Чарльз Гесс.

Джойс Митчелл до сегодняшнего дня работала инструктором по производственному обучению. Именно она, как полагает следствие, пронесла на территорию тюрьмы некие инструменты, с помощью которых преступники пробили дыру в стенах и разрезали металлические перегородки. Но это нужно ещё доказать.

Под залог главную подозреваемую, видимо, пока не выпустят. Пока нет информации о том, созналась ли Митчел в содействии побегу двух опасных преступников, сидевших за убийства. Мотивация женщины также пока под вопросом. Американские журналисты уже выдвинули версию, что Митчел была влюблена в одного из них.

Между тем, беглецы пока так и не найдены. Местные силовые структуры при помощи федералов с прошлой недели переворачивают вверх дном весь штат в поисках опасных рецидивистов. Местное население предупреждено об опасности. Объявлена большая награда за информацию о беглецах - 100 тысяч долларов. Но люди напуганы.

Есть подозрение, что в зоне поиска преступников уже давно нет. Прошло несколько дней с момента, когда исчезновение рецидивистов было обнаружено, и у них было достаточно времени, чтобы добежать до канадской границы. Она всего в 20 милях от тюрьмы.

Сергей Псурцев. "ТВ Центр"

Другие новости

В других СМИ