Возбуждено дело по факту пожара на нефтебазе под Киевом

Теги:  Уголовное дело  нефть  пожар  Украина  киев

Служба безопасности Украины открыла уголовное дело по статье "экоцид" в связи с пожаром на нефтебазе в Киевской области. Пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в селе Крячки возник вечером 8 июня. Известно о пяти погибших и 15 пострадавших.

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело в связи с пожаром на нефтебазе под Киевом по статье “экоцид”. Руководителей предприятия обвинили в умышленном нанесении вреда окружающей среде и здоровью человека, передает "ТВ Центр".

Тушение пожара продолжалось почти пять дней. В Киеве уровень концентрации вредных веществ превысил норму в четыре раза. По последним данным, погибли пять человек, ещё 15 пострадали. Как подчеркнули в СБУ, к инциденту привели вопиющие нарушения на базе и коррупция должностных лиц, которые закрывали на это глаза. Так, по делу о взятке сейчас проходит один из бывших заместителей генпрокурора.

Между тем, злоупотребления выявлены и в самой СБУ. Стало известно, что в отставку отправлено всё руководство управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью. И, возможно, своего поста лишился и генпрокурор страны Виктор Шокин. Об этом в субботу уже по традиции в соцсети сообщил лидер Радикальной партии Олег Ляшко. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ