ВОЗ прогнозирует рост заболеваемости коронавирусом в Южной Корее

Теги:  В мире  эпидемия  южная корея  вирус

Во Всемирной организации здравоохранения Южную Корею призвали готовиться к дальнейшему распространению коронавируса МЕРС. За последние сутки заболели еще двенадцать человек, общее число жертв достигло уже четырнадцати.

В Южной Корее растёт число заразившихся коронавирусом, только за последние сутки заболели еще двенадцать человек, общее число жертв достигло уже четырнадцати. На домашнем карантине остаются почти четыре тысячи человек, передает "ТВ Центр".

Впервые в стране зафиксирован случай передачи заболевания вне стен больниц. По данным местных СМИ, вирусом МЕРС заразился водитель скорой помощи, который перевозил двух инфицированных пациентов. Во Всемирной организации здравоохранения Корею призвали готовиться к дальнейшему распространению инфекции.

Между тем, журналисты выяснили, что еще два года назад руководство страны разработало меры по борьбе с заболеванием, вскоре после того, как был выявлен первый случай заражения коронавирусом в Саудовской Аравии. Однако ни один из пунктов плана правительство так и не реализовало.

В России пока не выявлено ни одного заболевшего. В связи с угрозой распространения коронавируса на всех пограничных пунктах Дальнего Востока введены повышенные меры безопасности.

Новости по теме Коронавирус MERS

Другие новости

В других СМИ