Два мирных жителя пострадали при обстреле Донецка

Теги:  обстрел  Украина  пострадавшие  донецк

Украинские силовики обстреляли три жилых района Донецка, ранены два мирных жителя. Прямыми попаданиями разрушены дома и операционный блок городской больницы. В ЛНР под мощный обстрел попали журналисты Луганского информационного центра. Во время записи интервью рядом с ними разорвался снаряд.

Ни на день не прекращаются бои в приморском Широкино, которые уже приняли характер позиционных.

Зачастую в Широкино противоборствующие стороны разделяют всего несколько десятков метров. Украинские солдаты работают по противнику в том числе из автоматических гранатометов. В ответ получают из не меньшего калибра.

Возобновились бои в районе донецкого аэропорта. Подразделения украинской армии стоят от него на расстоянии нескольких километров, а вот наблюдательные посты практически возле взлетно-посадочной полосы. Также активизировались диверсионные группы.

Оборону в Донецком аэропорту держит боевая тактическая группа "Сомали". Огнем отгоняют от своих позиций диверсионные отряды силовиков, которые поддерживает артиллерия. И хотя аэропорт находится на окраине Донецка, часть снарядов по позициям ополченцев не попадают и разрываются в жилых кварталах. Люди вновь вынуждены жить не в своих домах, а в бомбоубежищах.

Между тем, на большей части Донецкой народной республики, вслед за Луганской, началась выплата пенсий в долларах США. В Новороссии была введена мультивалютная система, и сейчас бюджет наполнился именно долларами - это и налоги, и пожертвования. Как минимум на протяжении июля пенсии будут выплачивать в американской валюте, которую, правда, можно обменять на гривны и рубли. В магазинах расплачиваются только ими.

Дмитрий Гусев. "ТВ Центр"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ