В результате обстрела Первомайска силовиками погибла женщина

Теги:  обстрел  Украина  погибшие  луганск

Силовики нанесли мощный удар по Первомайску в Луганской народной республике. Погибла женщина. В Донецке ранения получили двое мирных жителей. И это только за минувшие сутки. Одной из самых горячих точек остается Широкино. Причем, в Киеве открыто заявляют, что намерены вернуть населенный пункт под свой контроль.

Первомайск в огне. Украинская артиллерия в субботу буквально уничтожила небольшой городок близ Луганска. Прямые попадания в жилые дома, газопровод, перебита высоковольтная линия электропередачи. Сейчас населенный пункт обесточен. В МЧС самопровозглашенной республики сообщают об одной погибшей.

Свои послания в Киев отправляют жители Киевского проспекта Донецка. Столица ДНР в субботу также была под плотным артиллерийским огнем. Откуда стреляют и кто, горожане определяют безошибочно.

Жители Донецка уже точно знают, сколько секунд летит снаряд и сколько времени нужно, чтобы успеть скрыться в ближайшем подвале. По всей видимости, полезный навык. Еще не раз предстоит им воспользоваться. Ведь прописанный в минских соглашениях мир на украинском юго-востоке все больше напоминает войну.

"Порошенко уже в открытую озвучивает, что не собирается выполнять Минские соглашения. Эти соглашения нужны были для манипуляций и других целей. Если участник "нормандской четверки" открыто говорит, что он обманул и Путина, и Меркель, и Олланда и, подписав Минские соглашения, не собирается их выполнять, тогда возникает вопрос, какие гарантии должны быть и от кого, чтобы Украина выполняла то, что подписывает", - заявил Председатель народного совета ДНР Андрей Пургин.

Вопрос остается открытым. Украинские силовики наращивают группировку вдоль линии разграничения. Это фиксируют и международные наблюдатели, в очередной раз не досчитавшиеся армейских тяжелых установок в местах их постоянной дислокации, и разведка ополчения.

Все призывы к миру из Донбасса заглушают залпы с противоположной линии фронта. Только по одному Донецку за минувшие сутки нанесено почти полторы сотни ударов из тяжелого калибра.

Павел Прокопенко. "ТВ Центр"  

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ