Тбилисцев попросили оставаться дома из-за сбежавших хищников

Теги:  наводнение  грузия  зоопарк  животные  Стихия

В Тбилиси спасатели устраняют последствия сильнейшего урагана, обрушившегося на город минувшей ночью. Большая часть столицы оказалась затопленной. Сильно пострадал Тбилисский зоопарк. Полиция призвала жителей города не покидать дома в связи с побегом хищников из зоопарка. На свободе оказались тигры, львы, медведи и волки.

Даже приблизительный ущерб от разгула стихии в Тбилиси установить пока не представляется возможным. Стена воды снесла не меньше сорока жилых домов, десятки человек остались без крова. Но выходить на улицу минувшей ночью было еще более опасно - несколько человек погибли под открытым небом. Сотни спасателей работали всю ночь, но не смогли помочь всем пострадавшим.

Стихия нанесла удар под покровом ночи - из-за непрекращающегося дождя с градом из берегов вышла река Вере, несколько улиц грузинской столицы оказались в воде. Затоплены практически все подземные переходы и подвальные помещения. Разрушен оказался и городской зоопарк, на волю вырвались хищники в том числе тигры и медведи. В эти минуты их пытаются обезвредить специальные службы. За воротами оказался и бегемот, но его уже удалось загнать в клетку. Уже утром на территории зоопарка нашли тела трех сотрудников, еще несколько человек погибли непосредственно рядом с ущельем Вере, откуда началось наводнение. Власти Грузии обещают не оставить в беде семьи пострадавших и погибших.

Подобные наводнения в Грузии уже не редкость. В 2012 году в Тбилиси погибли пять человек. В 2013-м под водой снова оказались сотни домов, но обошлось без жертв. А еще через год, в сентябре 2014 года, очередной потоп унес жизни троих граждан Грузии. Каждый раз очередное наводнение называли сильнейшим за сорок лет. Мощность последнего удара стихии еще только предстоит оценить. Чиновники уже говорят о десятках миллионах долларов ущерба.

Илья Андреев, "ТВ Центр"

Другие новости

В других СМИ