Клинтон назвала Россию традиционной угрозой для США

Теги:  Политика  сша  клинтон  россия

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон назвала Россию, Северную Корею и Иран традиционными угрозами для Соединенных Штатов. Об этом она заявила, выступая в Нью-Йорке с первой официальной речью после объявления о намерении баллотироваться на пост главы государства.

Бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон выступила с первой крупной предвыборной речью перед своими сторонниками в Нью-Йорке. Она становится главным претендентом на пост кандидата в президенты США от демократической партии, передает "ТВ Центр".

Свою кампанию Клинтон начала ещё в апреле, но до сих пор вела её в основном в регионах. На митинге в Нью-Йорке она щедро раздавала обещания. Одним из главных стало "сделать Америку безопасной". К угрозам, по её мнению, относится Россия - наряду с Ираном и Северной Кореей. Среди других - растущая мощь Китая, кибератаки и террористические сети исламистов. Обращаясь к простым американцам, Клинтон обещала ввести новый налоговый кодекс, который бы поощрял простых работников, а не биржевые спекуляции. Хотя возможность практически бесконтрольно проводить гигантские финансовые операции американские инвестбанки и хеджфонды получили, когда президентом был её муж.

Другие новости

В других СМИ