Польша готова разместить на своей территории американские танки

Теги:  В мире  сша  польша  танк

Газета The New York Times пишет, что Пентагон планирует дислокацию танков и другой тяжелой военной техники в ряде стран Восточной Европы. Минобороны Польши подтвердило факт таких переговоров с США.

Министерство обороны Польши подтвердило факт переговоров с США о размещении на территории страны американских военных складов. Как сообщила газета The New York Times, Пентагон планирует дислокацию танков и другой тяжелой военной техники в ряде стран Восточной Европы, передает "ТВ Центр".

Для обслуживания машин там будут развернуты хранилища топлива и боеприпасов. Теперь слово за Белым Домом и министерством обороны США. Свое согласие уже дали Варшава, Вильнюс и Таллинн. Как отмечает газета, это будет самый значительный военный шаг США в Европе со времен холодной войны. Информация о возможном размещении техники появилась на фоне рассмотрении в Вашингтоне военного бюджета страны. А несколько дней назад стало известно, что конгресс США включил в документ поправки, предусматривающие поставку летального оружия на Украину.

Другие новости

В других СМИ