Журналист AFP получил ранение под Донецком

Теги:  обстрел  журналист  Украина  донецк

Фотокорреспондент информационного агентства AFP Александр Гаюк получил ранение при обстреле Донецка. В настоящее время пострадавший доставлен в больницу, его жизни ничего не угрожает.

Накануне в Куйбышевском районе Донецка при обстреле силовиков ранение в ногу получил журналист Agence France-Presse Александр Гаюк. Врачи оказали ему всю необходимую помощь, передает "ТВ Центр". Это далеко не первый случай, когда под обстрелы украинской армии попадают представители российских и зарубежных СМИ. 

"Стал падать третий, четвертый, пятый снаряд. После этого вроде бы как бы стихло. Я попытался приподняться, перевязать ремнем ногу, после этого дошел до ближайшего перекрестка, с которого местные люди довезли меня в больницу №21. Там меня срочно прооперировали", - рассказал он.

В понедельник в Вене на конференции ОБСЕ будут обсуждаться проблемы и угрозы, с которыми сталкиваются журналисты при освещении конфликтов. Как заявила представитель организации по свободе СМИ Дунья Миятович, "конфликт на Украине и вокруг нее является очередным ужасным напоминанием о том, как репортерам угрожают и вредят за то, что они стараются делать свою работу и в без того сложных условиях". Она отметила, что итогом венской конференции станет проект рекомендаций правительствам по повышению безопасности репортеров в "горячих точках".

Новости по теме Журналисты под обстрелом

Другие новости

В других СМИ