В Женеве начинаются консультации по ситуации в Йемене

Теги:  В мире  оон  швейцария  переговоры  йемен

В женевском Дворце наций в понедельник стартуют консультации по ситуации в Йемене. Дипломаты рассчитывают усадить за стол переговоров конфликтующие стороны. Одним из главных вопросов остается прекращение огня и открытие коридоров для доставки гуманитарной помощи.

В понедельник под эгидой ООН в женевском Дворце наций начинаются консультации по ситуации в Йемене, сообщает "ТВ Центр".
Откроет переговорный процесс генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Встречи будут проходить в закрытом режиме отдельно с каждой делегацией. Дипломаты рассчитывают, что впервые после начала боевых действий конфликтующие стороны согласятся сесть за стол переговоров. В числе первоочередных вопросов — прекращение огня и открытие коридоров для доставки гуманитарной помощи.
Тем временем в столице Йемена — Сане — прошел многотысячный митинг протеста против военного вмешательства Саудовской Аравии и ее партнеров по коалиции. По данным ООН, жертвами авиаударов с марта этого года стали более двух с половиной тысяч йеменцев, около 11 тысяч получили ранения.

Новости по теме Конфликт в Йемене

Другие новости

В других СМИ