В Тбилиси более 300 животных стали жертвами наводнения

Теги:  наводнение  грузия  животные  жертвы  Стихия

В столице Грузии жертвами наводнения стали более 300 животных. Из зоопарка Тбилиси сбежали несколько хищников. Премьер-министр Ираклий Гарибашвили объявил 15 июня днем траура в связи с гибелью людей. По последним данным, погибли 12 человек, ещё 20 числятся пропавшими без вести.

Жертвами наводнения в Тбилиси стали около 300 животных, часть зверей погибли в зоопарке из-за сильного ливня, несколько животных, среди которых есть львы, тигры, медведи и волки, сбежали из вольеров и были убиты спецназовцами. Несколько спасенных зверей перевезли в безопасное место, остальных разыскивают по всему городу.

Сильный ливень с градом и ветром, обрушившийся на столицу Грузии, затопил дома и улицы, повредил дороги и инфраструктуру города, а также подтопил вольеры в местном зоопарке. В результате разгула стихии погибли 12 человек, еще более 20 числятся пропавшими без вести.

В грузинской столице продолжают искать сбежавших животных. Администрация зоопарка затрудняется уточнить, сколько его обитателей продолжают бродить по городу. Власти Грузии призвали жителей не ходить по улицам до полного завершения поисковых работ, передает "Русская служба новостей".

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили объявил 15 июня днем траура в связи с гибелью людей из-за наводнения в Тбилиси. Глава МЧС России Владимир Пучков предложил помощь Грузии в ликвидации последствий наводнения, в зону бедствия готовы вылететь более 100 спасателей со специальным оборудованием и снаряжением.

Другие новости

В других СМИ