Сотрудница тюрьмы в штате Нью-Йорк арестована за содействие побегу убийц

Теги:  В мире  арест  суд  сша  тюрьма

В штате Нью-Йорк арестована служащая тюрьмы строгого режима в городе Даннемор, откуда неделю назад впервые за 170 лет бежали двое заключённых. Обстоятельства побега ещё тогда навели следователей на мысль о сообщнике. Им, возможно, и была 51-летняя Джойс Митчелл. За информацию о местонахождении заключённых власти обещают 100 тысяч долларов.

В зале заседаний Джойс Митчелл не проронила ни слова. Впрочем, судье штата Нью-Йорк понадобилось всего пять минут, чтобы заключить ее под стражу и определить сумму залога, явно неподъемную для сотрудницы тюремного ателье, сообщает "ТВ Центр"
"Я откладываю рассмотрение дела до утра понедельника. Подзащитная должна вернуться под стражу и оставаться в управлении шерифа до этого времени. Сумма залога устанавливается в 100 тысяч долларов", — заявил судья. 
По версии следствия, 50-летняя женщина помогла бежать из Клинтонской тюрьмы двум заключенным. А по версии журналистов, еще и влюбилась в одного из них. Ричард Мэтт и Дэвид Суэтт — оба были осуждены за убийства на пожизненные сроки — неделю назад с помощью инструментов проделали дыру в коллекторе и через канализацию выбрались на свободу. На предварительном следствии Митчелл отрицала роман с рецидивистом, хотя и призналась, что испытывала к нему особенные чувства. Следователи уверены, что именно она принесла в тюрьму лезвия для ножовки, сверла и очки с подсветкой. 
"Сегодня мы арестовали 51-летнюю Джойс Митчелл по подозрению в соучастии побегу Дэвида Суита и Ричарда Мэтта из тюрьмы Clinton Correctional Facility. Задержанная подозревается в контрабанде запрещённых в тюрьме предметов и в преступном содействии высшего уровня. Она отправлена в тюрьму округа Клинтон", — заявил представитель полиции штата Нью-Йорк Чарльз Гесс.
Пока это единственный успех полиции и ФБР в деле. Бежавших рецидивистов так и не удалось поймать, хотя поиски ведутся круглосуточно. Но Клинтонская тюрьма особого режима находится всего в 20 милях от канадской границы. И шансов, что преступники не покинули страну, с каждым днем остается все меньше. 
За любую информацию о беглецах назначена награда — по иронии судьбы она до цента совпадает с суммой залога для Митчелл — это сто тысяч долларов. Американские журналисты не устают сравнивать эту историю с сюжетом фильма "Побег из Шоушенка". Хотя куда больше она напоминает "Тюремный романс", снятый в России.
Илья Андреев, Сергей Псурцев. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ